鑫彩平台客户端下载_他家阳台也太大了!厨房、客厅、书房都能装下

御匾会娱乐官网网址
您现在的位置:首页 > 御匾会app > 鑫彩平台客户端下载_他家阳台也太大了!厨房、客厅、书房都能装下
2020-01-08 16:10:10来源:网络

鑫彩平台客户端下载_他家阳台也太大了!厨房、客厅、书房都能装下

鑫彩平台客户端下载,套内面积:118㎡

户型:复式三居室

装修费:70万

房屋所在地:北京朝阳

认识ta

设计师:潘小阳

太空怪人设计事务所主理人,从业12年,他认为好设计的前提是了解屋主的生活习惯,正确辨别他的真假需求,能挖掘到隐藏在深处的居住问题,并能通过设计高效解决。

改造前平面图

房子缺陷:30年前的老房子,是比较特殊的复式两层空间,只有楼梯、儿童房和书房之间位于一个立面上下重叠,层高很矮,阳台保温性差,每个房间都有不可拆除的暖气管,一大半墙体都是不能动的承重结构。

改造后平面图+动线示意图

硬装改造:1.一楼打通厨房;2.拆掉阳台一处隔墙;3.扩大小阳台面积;4.二楼主卫开门洞(见改造前平面图);5.排布若干洄游动线,在动线经过的路径中穿插各种功能(见改造后平面图)。

改造要点

房主诉求:阳台巨大,一点也不能浪费面积。

设计师解决办法:重新组织空间关系,把阳台融入到各个室内空间,一楼的小阳台改成中厨,大阳台右边区域划给客厅,设计了l形座榻,左边区域划给书房,定制一组柜子补充收纳;二楼的儿童房阳台改成学习区,卧室阳台一分为二,设计了地台和洗衣晾晒区。

房主诉求:主卫只有3㎡,要像星级酒店一样,四式分离并塞下浴缸。

设计师解决办法:主卫的承重墙体不能拆,索性把浴缸和干区包在卫生间外面,浴缸通过玻璃围挡,保证水汽不会向外扩散,外置的干区盥洗台与衣帽柜过道布局在一起,优化动线。

房主诉求:要有明亮宽敞的就餐和厨房空间

设计师解决办法:拆掉客厅和厨房之间的墙,将客、餐、西厨融合在同一空间;中厨的烹饪功能可以在阳台上实现。

一层空间平面布局+动线示意图

二层空间平面布局+动线示意图

一层空间

入户区

进门挨着楼梯,把楼梯台阶改成鞋柜

原户型结构没有玄关,进门挨着楼梯,右边还是客卫,要实现换鞋收纳的功能,设计师特意用三处设计来分解:

入户门旁边靠墙定制了一面到顶的玄关柜用来挂衣放鞋,柜子的尺寸大概130cm宽x35mm深,柜体是兔宝宝多层板,柜门是阿尔派密度板贴实木皮+烤漆门板的拼色。

老房的楼梯与建筑一体不可拆除,设计师在原有的楼梯上,每一阶台阶安装了单独的抽屉柜,再加上木质踏板,最底下的几层抽屉放通勤的鞋子,也可以顺势坐在台阶上换鞋。

楼梯台阶底下都安装了灯带,可调节亮度,方便拉开抽屉寻找东西,夜晚也可以降低亮度,上下楼很有安全感。

楼梯侧面让木工现场做了一个1560mm长x850mm高x300mm深的杂物柜,大理石台面很好打理,柜子上方衔接木格栅,保证沙发区和书房的隐私,又不会影响楼梯的采光。

客厅

ldk空间,客餐厅切换三种模式

打通厨房后,客厅变成了ldk一体化空间,大约26㎡,也解决了厨房面积狭窄的问题,客厅的日常有三种模式可以切换。

用餐模式:定制了一条2.1x0.85m的长餐桌,搭配四个40x40cm的方凳以及一个40x160cm的长凳,平时正好收纳于餐桌下方,拉出来可以同时容纳8个人就餐。

考虑到耐用性及可修复,餐桌和凳子表面均为木蜡油涂装的白橡木直拼板。

电视模式:没有电视墙,利用电控旋转架把壁挂电视安装在侧面墙上,调节电视角度,可以满足沙发、餐桌以及吧台三处位置的观看需求。

影院模式:顶面还安装了epson投影仪,以及将120寸幕布的封闭在吊顶内,留出幕布升降的切口,想要看电影的时候,电控降下幕布。

除此之外,为了提升观影质量,厨房中岛的底部还安置了嵌入式音箱,设计时预留好洞口和线缆,安装和维修都很方便。

客厅的层高很矮,所以灯采用了无主灯设计,客厅和厨房用了一些嵌入式吊顶射灯为整个空间提供高明度照明。

轮廓光的辅助,在岛台下方和装饰画四周都暗藏灯带,释放低照度的氛围光。

厨房

中西分厨,利用阳台做烹饪区

厨房分为西厨和中厨两个区域,中厨被放在阳台上,西厨和客餐厅连成一片,以中岛分隔。

岛台和玄关杂物柜一样使用了古堡灰大理石,用作备餐台,不怕湿非常抗造,台面上设计了水槽,能辅助厨房做洗菜区。

中岛底下,靠厨房一侧安装了洗碗机,让岛台也能有更多功能。

西厨的涂鸦墙是专门给小朋友写写画画,不仅能让屋主在做饭的时候看顾小孩,而且也能作为日常琐事的备忘录。

墙上的开关是控制中央空调的,空调管线藏在吊顶里,检修口位于烤箱旁的操作台上方。

烤箱:西门子

西厨的橱柜设计很花心思,左侧留出1.2m的操作台,右侧是嵌入式冰箱以及管井,中间是烤箱,冰箱与烤箱之间有隔热板且在柜体后侧预留了散热风道。

烤箱下方的双层抽屉,一般存放较重的烘焙用品,上方的柜子是上掀式开门,用来存放较轻的物品。

玻璃门外的阳台就是中厨区,为了防止油烟扩散,安装了玻璃对开门,即便双手端着锅也能用手臂或着背把门推开。

集成灶:诺孚

阳台安装不了烟机,所以选择了下排风的集成灶,排气管沿着地柜下方连接到烟道。

地柜左侧设计了一个小吊柜,放置常用的碗筷杯子,右侧设置了一个迷你小水槽,方便中厨烹饪中频繁用水及倒水需求。

书房

搭建地台,用升降桌陪孩子学习

穿过客厅就是书房,书房大面积做了地台。地台的高度是40cm,分为两个台阶,台阶底下暗藏了灯带。

地台中央是电动遥控升降的长桌,四周是上翻门的储物地柜,平时屋主会在这陪孩子学习,偶尔也会当作茶室,把电动桌降下来,还能在地台上打地铺。

电动长桌设置了红外感应装置,周围有人时,它只能升高不能下降,防止小孩把自己关在里面以及桌板不小心压住脚趾,离开后可以通过无线遥控让桌面下放。

左右两侧墙上分别设置了壁柜用来放书。书房里还藏着一个很大的楼梯储物间,就在这个门的背后。

阳台

一半软榻休息区,一半储物区

阳台的通道非常长,连接客厅和书房,形成了一个洄游动线。

正对客厅的阳台区域,利用窗户下的墙体作为依靠,设置了l型座榻,能解决客人多时,沙发区待客不足的问题,平时屋主也可以坐在软榻上放空休息。

靠近书房的这一侧,沿着动线设计了一排储物柜,通道的剩余部分宽度也有90cm,不妨碍走动和放小孩的自行车。

为了冬季室内保暖,阳台全部重新做了保温层,以及更换了窗户。

窗帘选择了折叠式罗马帘,高低错落。

次卫

满足基本功能,优化使用感受

一楼的客卫面积不大,主要满足日常生活需求,采用了二分离形式,着重盥洗、坐便器、淋浴设备的使用感受,统统用了科勒,淋浴区没有安装挂钩,在地上放了一个收纳盒放洗浴用品。

二层空间

走廊过道

开门洞,优化洄游动线过道

上到二楼,左侧是主卧套间,右侧是儿童房,二楼的层高只有2.5m,所以吊顶只做了10cm,用来隐藏管线。

屋主认为二楼相对私密,主卧套间毋需再有门隔离,只需儿童房是独立的空间即可。改造后的主卧更像是一间星级酒店的套房,各个功能区之间开放通透。

从门口看向主卧套间,设计师特意在正对着主卫门的墙上开了一个门洞,围绕着卫生间形成一个洄游布局,两边过道无论走哪一条都可以抵达卧室内部。

左边的这条过道两边布局着书架、衣柜以及主卫干区;右边的过道两边布局着淋浴区和马桶区。

主卫

四式分离,把浴缸和干区放在外面

屋主特别想要一个大浴缸,但是老房子的墙又不能拆,所以设计师就把盥洗台和浴缸“外挂”在主卫的外侧。

事先改好下水管道,浴缸是嵌入式铸铁材质,放好缸体,在四周砌矮墙,并铺贴瓷砖,瓷砖贴好后刚好比浴缸多10mm的边缘宽度,然后将玻璃放置于这条边缘上,并留出2mm的缝隙,在缝隙中填满幕墙结构胶,等到胶固化后就好了。

吊顶也要提前设计好位置以及加换气扇,用于排走泡澡时的蒸汽水雾,浴缸门在壁龛对面的位置,双向开合。

干区的盥洗台采用壁挂式,双层设计是为了在立面构成上,让浴缸与盥洗台下段的抽屉柜在一个水平面,考虑到承重,上方的木质台面使用了悬臂钢管支撑,将木质台面悬挑起来。

灯光的开关安装在了台面上,有防水面板,不用担心沾到水或者湿手操作。

镜柜:摩恩

龙头五金、面盆:科勒

墙面上安装两套800mm镜柜,暗装龙头本来是没有底部不锈钢板,水电师傅把预埋件装得不正,只能拆了砖重新定位,表面增加了两块定制的不锈钢板盖来修饰。

智能马桶:科勒

马桶区差不多只有1㎡,和淋浴区之间,采用酒店卫生间的分离方式一分为二。

主卧

设计电视背景墙,隐藏暖气管道

干区一旁的衣柜全部采用宜家的模块,让木工现场制作,内部安置宜家五金件,以便屋主日后根据需求,再购买新的五金件调整。

开合方式采用了平开门以及抽拉式,过道尽头连着开放式书柜,每一层安装灯带来增加氛围感。

主卧的背景是为了规避不可拆卸的暖气管,所以加了一层墙,利用墙体夹层的厚度包裹管道,同时把嵌入式阅读灯暗埋进去,中间没有管道的部分做了灯槽。

中间再贴上定制的芭蕉叶壁纸。金箔装饰画是设计师自己制作送给屋主的,用一块废旧木板,抹上石膏,手工抚、拍、形成凹凸肌理,再贴上金箔。

主卧还有一处工作区,定制整张大书桌满足办公需求。

书桌的背后还增加了一面顶天立地的衣柜,冬季衣物、棉被大衣、行李箱,都可以满满当当的收纳在这里。

二楼阳台

老房自制紧急逃生通道

二楼的阳台分为地台和洗衣晾晒区。

黑色玻璃柜门内是洗衣机和烘干机,不开柜门也能看到液晶屏的工作状态,左侧下方的抽屉存放了洗涤用品,上方高柜门里内藏了一台新风机的主机和主管道。

升降晾衣杆位于阳台中间,正好被墙体遮住,从室内任何角度看着不显乱。

地台高度40cm,可以储物,也可以瘫躺。

注意到左侧墙面的红色挂钩了吗?一楼阳台也有一个。老房子电梯小,楼梯窄,设备陈旧,加上楼道乱堆杂物,万一发生失火事件逃生较困难,所以在各个阳台的承重墙上设计了醒目的逃生挂钩,缓降逃生绳放在旁边的地柜里,以备不时之需。

儿童房

可调节松木床,陪同孩子一起成长

儿童房面积11.4㎡,现在屋主只有一个小朋友,上下铺是丹麦flexa的可调节高度松木床,有各种配套部件可以替换,陪着孩子一同成长,右侧墙面上的黑色开关留在这个高度,也是为了未来床变高之后做准备。

与其他空间不同,儿童房的定制家具使用的樟子松直拼板制作,长度3.7m的边柜足够小孩子嚯嚯。

老房子的保温太差了,为了给孩子在阳台搭建一个优良的学习环境,设计师除了增加保温层、更换窗户以外,还把暖气片放在了书桌下方,即便在寒冬,坐在窗前依然能温暖舒适的学习。

我们经常都说,房子是有使用寿命的。

它会老化,会满足不了你的需求。

但我们却离不开它,

所以只能选择改造它,让它跟上你的变化。

猜你喜欢

鞋柜养鱼、书柜养猫...大户型人家也这么能zuo呢?

留 言 福 利

商务合作

微信id:trendszaijia006

微信id:trendszaijia010

后台回复“转载”,获取转载须知

编辑/cimon 图片/设计师提供

给擅长改老房子的设计师,点在看



上一篇:阮经天喜欢上白浅上神,与杨幂搭档玄幻励志古装大剧
下一篇:5套12x11米自建房户型,4种建筑风格,你更喜欢哪套?
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行